COMPÉTITIONS/RÉSULTATS 2017/2018

Le week-end du 27/28 janvier avait lieu la compétition performance équipe poussines/ BM et fédéral A TC.
– Fed À 10 ans et plus
Clelia, Chloé, Naele, Chaima et solene ont également eu une belle 3 eme place.
Ces 3 équipes sont qualifiées pour les inter-departementales.
Félicitations à toutes !

COMPÉTITIONS/RÉSULTATS 2016/2017

Parcours 3 à Bures sur Yvette le 4 juin 2017

Belle prestation des filles de Massy à Bures sur Yvette le 4 juin : elles reviennent toutes avec l’obtention du parcours 3.Leurs diplômes arriveront prochainement.

Tous les résultats ICI

Merci aux entraîneurs  Astrid , Johee et François; ainsi qu’ aux juges, Chaima, Laura et Gwendoline.

Compétition régionale individuelle DIR les 18/19 mars 2017 à Saint Pierre du Perray

Lara, Clotilde et Manon participaient à la compétition régionale individuelle DIR à Saint Pierre du Perray. Clothilde  se qualifie pour la zone en Libre 4 et Manon se qualifie pour la zone en Libre 5. Félicitations à ces 3 gymnastes.
Les résultats complets ICI.

Compétition régionale par équipe le 11 Mars à Guyancourt (78).

L’équipe de la Tricolore Sportive de Massy en catégorie trophée fédéral composée de Juliette, Romane, Sasha, Flore et Coralie s’est qualifiée en zone avec une brillante 5eme place sur 22 équipes engagées. Tous les espoirs sont permis pour une qualification au championnat de France, on y croit !!!

Illustration-de-fille-Super-Hero

Compétition départementale par équipe à Gif sur Yvette le 05/03/2017

Les résultats détaillés ICI

Compétition individuelle nationale et fédérale à Limay les 25 et 26 février 2017

Tous les résultats ICI

Départementale par équipes nationale A-B et inter-régionale A-B-C les 28 et 29 janvier à Morsang /Orge

En inter-régional B L4,

En inter-régional B  L5, l’équipe composée de Pauline, Amy, Clotilde, Manon et Clara termine 3ème en 10 ans et plus En inter-régional  C L3,

En trophée fédéral, l’équipe composée de Sacha, Flore, Romane et Coralie termine 2ème.

Les photos disponibles ICITous les résultats détaillés ICI

Individuelle DIR et inter-régional B et C libres 3 à 5 le 21 janvier à St Michel S/O

Compétition benjamines Libre 2  les 9 et 10 avril à Boussy-St-Antoine

Un grand bravo à héléna, Clémence, Louane, Naelle et Chloé qui prennent la 1ère marche du podium devant les 21 équipes concurrentes. Elles sont qualifiées en  région finale A.Dans la même catégorie, l’équipe de maya, Nora, Éloise, Maxine et Juliette termine 10eme. Félicitations à elles qui se qualifient en région finale B.

Compétitions Poussines BCD les 9 et 10 avril à Saint-Michel

Ce même week end a eu lieu la compétition départementale poussine niveau AB. Malgré un volume d’heure d’entraînement nettement inférieur à leurs concurrentes, Julie, Juliette, Lila, Karelle et Laura obtiennent une belle 4 eme place (4 sur 10). Elles se qualifient pour la région en final A. Bravo les filles!

Résultats détaillés

Compétition régionale individuelle Massy les 2 et 3 avril

Ce week end se déroulait la compétition régionale individuelle DIR.
A l’issue de celle ci romane Bourré se classe 9 sur 17 en libre 5 et se qualifie pour la zone, Ambre Dos Santos et François Manon se classent respectivement 8 et 9 sur 23 en libre 4, elles se qualifient pour la zone.
Clousy Pauline rafle la première place en libre 4 (1 sur 12) et Chambenois Lara obtient une belle 3ème place en libre 3 (3 sur 39)
Un grand bravo à nos 2 médaillés que l’on retrouvera bien évidemment en finale de zone et félicitations à toutes ces gymnastes pour leur belle prestation.

Compétition équipe à Suresnes le 19 mars

Bravo à toute l’équipe qui termine 5ème!

Compétition régionale à Herblay les 12 et 13 mars

L’équipe fédérale de Massy composée de Fontanges Sacha, Hardel Mathilde, Simon Flore et Crul Coralie a participé ce week end à la compétition régionale ou se jouait les qualifications pour la demi finale des championnats de France. Elle se classe 11eme sur 27 et se qualifie.
Bravo à ces gymnastes et nous leurs souhaitons bonne chance pour la suite.

Stage GAF – février 2016 – Atlantis

Compétition individuelle trophée fédéral le 13,14 février à Élancourt

Sacha Fontange se classe 19e sur 46;Mathilde Hardel se classe 23e sur 51;Coralie Crul se classe 26e sur 51.

Les 3 gymnastes ont été qualifiées pour la zone où elles joueront leur qualification pour les Championnat de France.

Résultats détaillés ICI

GAF – Individuelles Inter-Régional le 7 février à St Pierre du Perray

Dimanche 7 fevrier, La TSM était représentée dans de nombreuses catégories, avec 20 gymnastes en compétitions.
Les jeunes gymnastes entrainées par Charlotte, Laurence, François et Maryline ont fait une très belle performance.
Le travail et la rigueur demandés à l’entrainement ont fini par payer ;  95 % de qualifiées, et plusieurs podiums .

Voici les résultats  :

Photos

Compétition départementale les 30 et 31 janvier à Morsang sur Orge

la TSM a engagé 6 équipes de jeunes filles s’entrainant de 4H a 9 H semaine.

Les filles s’entrainant deux foix par semaine, se retrouve contre des équipes à 3X 4x ou plus par semaine. Le match a donc été difficile :

Les équipes qualifiées iront à Suresnes les 19- 20 Mars

Photos

Compétition départementale le 13 janvier à Massy

l’issue de la compétition départementale, trophée fédérale, du 13 janvier qui a eu lieu à Massy, un grand bravo à  Sacha fontange qui obtient la 1 ère  place  et  un petit mot d’ encouragement à Coralie et Mathilde qui ont fait une compétition plus qu’honorable , elles finissent respectivement à la 12ème et 14 ème place.

RÉSULTATS 2014/2015

GAF – Finale Zone, le 18 mai

Le 18 mai a eu lieu la finale de zone individuelle libre 4 GAF. A l’issu de celle-ci Romane devient vice-championne d’ile de France. Très belles prestations de Pauline, Manon et Fanny qui se classent respectivement 8ème, 9ème et 19ème. Emy arrive 3ème en libre 4 13 ans. Félicitations !

GAF – Championnat Départemental

Dimanche 25 Janvier se déroulait la compétition départementale de l’Essonne. A l’issue de celle­-ci l’équipe fédérale de Massy se place 3ème sur 9 et se qualifie pour la région. Un grand bravo à Coralie, Flore, Mathilde, Zoé et Sasha qui ont dû faire preuve d’audace pour arriver à ce résultat.

L’équipe benjamines/minimes/cadettes constituée de Fanny G, Manon, Ambre, Fanny B et Romane a tenté le niveau Libre 5. Malgré de belles prestations, elle ne se qualifie pas cette année pour la région mais ce n’est que partie remise.

RÉSULTATS 2014

GAF – Compétition Départementale le 13 & 14 décembre

La TSM a organise une compétition départementale de Gymnastique Artistique Féminine (GAF), les 13 & 14 décembre à Atlantis Sport. Environs 200 gyms ont participées. Merci a toutes les bénévoles de la TSM pour ce beau week end gymnique.

COMPÉTITION DÉPARTEMENTALE
BRETIGNY 10 ET 11 MAI 2014

Etaient en compétition 4 équipes de la TSM

2 équipes en libre 2 benjamine-minime

2 équipes en libre 2 benjamine

Coachées par Charlotte & Laurence

Ce fut une journée très dense, avec 49 équipes présentes.

Bravo aux gym de la TSM trois qualifiées pour le tour suivant.

Résultats TSM sommaire (pdf)

Résultats benjamine-minime, complets (pdf)

Résultats benjamine, complets (pdf)

Photos : Photographe du club de Bretigny. Design : Sandra Bonis Charancle

RÉSULTATS 2013

GAF – Circuit Educatif 1, le 24 mars

La TSM a engagé 3 équipes de poussines sur cette compétition.

L’équipe Massy 2, composée de Kélia PIERS, Amandine DIDOU, Nora CHAMBENOIS, Dieng RAMATA, et Lucy GAUDIN, se classe 13ème /22 équipes et se qualifie pour la finale régionale.

L’équipe Massy 3, composée de Anaïs BILLE, Mathilde CARIOU, Maelis BOLIN,  Sofia IBRAHIM AWAD et Héloïse JANVRAIS se classe 17ème et passe de peu à côté de la qualification.

L’équipe Massy 1 composée de Cassandre GUILLAUME, Marie BERGOT, Chloé SAGNOLE et Emie HELOU TAFANELLI se classe 21ème. Cette équipe est exclusivement composée de gymnastes débutantes s’entraînant une fois par semaine.

Ces résultats sont prometteurs pour l’avenir et les entraîneurs sont satisfaits des résultats obtenus malgré les conditions d’entraînement difficile.

GAF – Circuit Educatif 2 le 23/24 mars

Une équipe était engagée, composée de Emma DIPEDE, Lilie OUARY, Noémie LEBOURGEOIS, Sonia Eva AUBOURG et Clélia FERRIER, se classe 15ème sur 18 équipes en compétition.