Compétitions et résultats 2018/2019

Deux équipes TSM ont participé à la coupe de l’Essonne de Tumbling le 2 décembre à Boussy St Antoine.

Le match a été serré. Les filles finissent 1ères et 3èmes , avec un très bon état d’esprit. Bravo!
Merci à Cédric et Vanessa d’avoir suivi les filles.

Coupe de l’Essonne Tumbling à Saulx les Chartreux le 10 décembre 17:

11 gymnastes de Massy engagés dans cette compétition: Ines, Jade, Eva, Maïa, Milena, Léa et Sonia engagées dans la catégorie découverte; Emilya, Manon, Maelle, Lucie engagées dans la catégorie fédérale.

Dans la catégorie découverte 12/14 ans: Sonia termine 1ère, Léa 2ème, Miléna 3ème
Dans la catégorie découverte 15 ans et + :Maïa termine 1ère, Ines 3ème, Jade 4ème
Dans la catégorie Fédérale 12/14 ans : Emilya termine 1ère
Dans la catégorie Fédérale 15 ans et + :Manon termine 2ème, Maelle et Lucie 3ème ex aequo

Elles ont toutes fait une bonne compétition sans chutes, c’est de bonne augure pour la suite. Bravo et félicitations à elles!!! Merci beaucoup à Steve d’avoir jugé pour nous.

Deux filles ont du hélas déclarer forfait pour cette compétition, Céline et Emma. Nous leur souhaitons un bon rétablissement.

Compétitions et résultats  2015/2016

TUMBLING FIR/FR – le 13 mars 2016 à Melun

Le dimanche 13 mars matin à Melun (dès 8h pour le juge jean guillaume, et à  9h pour les tumbleurs)  , se déroulait la seconde manifestation de l’année.
Au bout de la piste étaient alignées Emilya, Chaïma et Fanny.
A l’issu de leur deux séries de cinq touches, Emilya arrive en 4ème position dans sa catégories d’ages (12 14). Et Fanny arrive 6ème juste devant chaima, dans leur catégorie d’ages. (15 17).

tumbling 13 mars 16 melun

TUMBLING FIR/FR – le 6 décembre 2015 à Verrières le Buisson

Dimanche 6 décembre , première compétition de tumbling de la saison à  Verrières le buisson pour la coupe de l’Essonne.
Chaima, malgré la fébrillité pour cette première compétition termine à la deuxième place, avec une belle série acrobatique dans l’axe.
Léa réalise un bon passage et termine sur le podium à la troisième place.
Alicia cloture le collectif massicois . Pour une première participation, elle obtient une prometteuse 9ème place.

Photos et vidéo ici

1DUFRANNE Marion (FRA)BOUSSY SAINT ANTOINE – UNION GYMNIQUE de BOUSSY SAINT ANTOINE (FRA)22.433
2HAMARD Audrey (FRA)BOISSY SAINT LEGER – OLYMPIC GYM DE BOISSY ST LEGER (FRA)21.032
3TAVERNIER-JON Sarah (FRA)VERRIERES LE BUISSON – TRAIT D’UNION DE VERRIERES LE BUISSON (FRA)19.833
4STOLBERG Emma (FRA)BOISSY SAINT LEGER – OLYMPIC GYM DE BOISSY ST LEGER (FRA)18.899
5LAMBERT Sarah (FRA)BOUSSY SAINT ANTOINE – UNION GYMNIQUE de BOUSSY SAINT ANTOINE (FRA)18.266
6MONGIN Julie (FRA)DRAVEIL – DRAVEIL TEAM TUMBLING – GYMNASTIQUE (FRA)18.099
7TAVERNIER-JON Pauline (FRA)VERRIERES LE BUISSON – TRAIT D’UNION DE VERRIERES LE BUISSON (FRA)17.533
8LOUESSARD Alicia (FRA)MASSY – TRICOLORE SPORTIVE DE MASSY (FRA)17.266
9GIRAULT-REY Kassandra (FRA)DRAVEIL – DRAVEIL TEAM TUMBLING – GYMNASTIQUE (FRA)15.032

1CITOLEUX Olivia (FRA)ISSY LES MOULINEAUX – ISSY LES MOULINEAUX TSA (FRA)19.132
2CHATTI Chaima (FRA)MASSY – TRICOLORE SPORTIVE DE MASSY (FRA)18.433
3FIALETOUX Audrey (FRA)BREUILLET – ASSOCIATION GYMNIQUE BREUILLETOISE (FRA)17.499

1LOIAL Marie (FRA)BOISSY SAINT LEGER – OLYMPIC GYM DE BOISSY ST LEGER (FRA)26.199
2PRADEAU-POUHE Milla (FRA)VERRIERES LE BUISSON – TRAIT D’UNION DE VERRIERES LE BUISSON (FRA)18.132

Belle prestation des filles de la TSM !

Après la grosse blessure de Cindy en salle d’échauffement, qui a mis un coup aux deux équipes, les filles se sont battues pour elle (Cindy était à l’hôpital pendant le passage des équipes).

L’équipe termine à une belle 3e place, avec quelques mots touchants sur le podium: “C’est pour toi Cindy …” Un très bel esprit d’équipe.

La 2nde équipe de la TSM se positionne à la 10e place sur 23 équipes engagées.

Maryline Corceiro arrive 2e au classement individuel senior, Bravo !

Championnat de France, le 18 mai

Catégorie Masculin Cadet : Guillaume VERRONEAU obtient le titre de Champion de France avec 55,300 points. Alexei SODERHALL se classe 3ème avec 51,400 points.

Catégorie Féminine Junior : Ava RAJAOFERISON se classe 29ème avec 46,600 points.

Catégorie Féminine Cadette : Salomé COFFI se classe 4ème sur 24 athlètes en compétition, avec 55,500 points. Lucile BENAVENT se classe 21ème avec 50,600 points.

Le mot de l’entraîneur de l’équipe féminine, François OSTYN : « Les filles, pour leur seconde participation à la finale nationale de Tumbling, ont acquis une expérience supplémentaire. La progression est effective au vu des résultats. Bravo !”

Coupe de l’Essonne de Tumbling

Malgré des conditions d’entrainement difficile, la TSM côtoie à nouveau les podiums. Ce week-end avait lieu la Coupe de l’Essonne de Tumbling, manifestation regroupant tout les clubs pratiquant l’activité, en Ile de France.

Nos gymnastes s’entrainent sur la piste de FastTrack à Morangis entre une et deux fois par semaine.

La TSM a passé commande, via une convention partenarial avec le Comite Régional, d’une piste gonflable avant l’incendie, en ayant la volonté de développer l’activité, car une vraie piste de tumbling, sera présente a ATLANTIS.

Celle-ci devait arriver avant la fête des associations, mais nous l’avons réceptionnée plus tard.

Depuis que nous avons la piste en notre possession, nos gymnastes n’ont pu pratiquer qu’à deux reprises.